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Cara-Malz selbst herstellen

Hallo, hier zeige ich Euch, wie man mit einfachen Mitteln Cara Malz daheim herstellen kann.

Unten noch einige Bilder dieser Aktion. 

Malz & Wasser im Topf

Hier ist schon ein Weilchen vergangen.

Das Malz hat sich schon auf gut 60°C erwärmt. Jetzt kommt der Deckel aber schnell  wider auf den Topf!

Hier sieht man den Topf im Backkasten. Solltemperatur außen ist erreicht, wir lassen den Topf aber noch eine Zeit bei dieser Temperatur stehen. Der Inhalt sollte auch bis gut 70°C warm sein.

Zwischendurch immer mal probieren. Es sollte schön süßlich schmecken. 

Wie lange das dauert?  Ich habs nicht protokolliert ....

Dann wird das Malz zum Trocknen auf 2 Backbleche verteilt.

Hier sieht man, wie ich das Malz auf 2 Backbleche verteilt habe.

Jetzt ist die Solltemperatur auf 125°C und Umluft gestellt.

Wichtig:
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Ab und zu muss das Malz gewendet werden, damit es schön gleichmäßig karamelisiert und braun wird. Das damit verbundene Öffnen der Türe bewirkt gleichzeitig einen Abtransport der Feuchtigkeit aus dem Backofen.                    

So sieht dann das Malz aus, wenn ise schon einmal gewendet wurde. 

Wichtig ist, das das Malz komplett karamelisiert ist. Das kann man am besten Testen, in dem ein Malzkorn durchgeschnitten wird.

Ist das Malz dann schön glasig und trocken ist alles gut und es kann abkühlen.

Bei dieser Röstaktion entwickelt sich ein herrlicher Duft, der richtig Appetit auf ein leckeres Bier macht!